Зачатие
Беременность Недели
Роды
Новорожденный
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Месяцы

25.10.2014

10 неделя беременности: календарь беременности, беременность по неделям

Оценка статьи

10,0000

    Голосов

3

      Оценить     (Все голоса)

 

Ваш малыш растет

Ваш малыш теперь стоит в начале плодового периода.

Он уже начинает заглатывать околоплодную жидкость. Внутренние органы (почки, кишечник, головной мозг, печень) – сформированы и начинают функционировать. Печень берет на себя функцию синтеза красных кровяных телец (эритроцитов).

Если бы Вы могли хотя бы на минутку заглянуть внутрь матки, то смогли разглядеть такие детали, как крошечные ноготки на пальчиках (перепонки между ними исчезли) и тоненькие волосики, которые уже начинают расти на нежной кожице.

У Вашего малыша уже сформировались суставы – поэтому ручки и ножки могут сгибаться. Его руки скрещиваются в области груди, а ножки при . Контуры его позвоночника видны через тонкую кожицу, спинномозговые нервы начинают расти. Череп малыша адаптируется под быстрый рост головного мозга – сейчас голова размером с половину туловища. Вся длина малыша всего около 3 см, на этой неделе, он вырастет в 2 раза.

На Вашем следующем визите, Вы уже сможете услышать сердцебиение Вашего малыша с помощью доплер - датчика (тем устройством, что Ваш гинеколог ставит Вам на живот во время УЗИ).

Каждый младенец развивается по-разному, даже еще в утробе матери. Данная информация позволяет получить Вам общее представление о внутриутробном развитии ребенка.

Ваше тело

До беременности, Ваша матка была размером с маленькую грушу. К этой неделе, она уже размером с грейпфрут. Даже если Ваш гардероб еще остается прежним, то он становится тесным. Добиться ощущения комфорта поможет использование тянущихся тканей.

В зависимости от уровня Вашей физической подготовки Вы можете заниматься различными видами спорта во время беременности. Плавание и прогулки – прекрасный выбор в любое время в эти 9 месяцев. Упражнения помогут поддержать мышечную силу, гибкость и выносливость – три основных свойства, которые помогут Вам справиться с набранным весом во время беременности, нагрузкой в родах и прийти в форму после рождения малыша. (К сожалению, нет данных, что регулярные физические упражнения ускоряют роды)

3 вопроса о мочеполовой инфекции во время беременности

Вопрос 1 Что я должна знать о мочеполовой инфекции во время беременности?

Мочеполовая инфекция – один из самых распространенных воспалительных процессов во время беременности. Повышенный уровень прогестерона приводит к расслаблению гладкой мускулатуры мочевыводящих путей. Ток мочи замедляется – что дает возможность бактериям размножаться. Позже, другие факторы также начинают играть свою роль.

Инфекционный процесс возникает, когда бактерии из кишечника попадают в уретру, и, размножаясь, поднимаются вверх по мочеполовому тракту. Инфекционный процесс в мочевом пузыре называется цистит. Симптомы цистита включают боль, дискомфорт, чувство жжения при мочеиспускании, позывы в туалет учащаются, могут быть неприятные\болевые ощущения в тазовой области. Цвет вашей мочи может измениться, или же появиться неприятный запах.

Если у Вас появились симптомы цистита (необязательно все) – обратитесь к Вашему врачу. Непролеченный цистит может привезти к восходящему воспалительному процессу в почках, что может усугубить течение беременности. Если у Вас диагностируют цистит, то Ваш врач назначит антибиотики, которые безопасны для Вас и Вашего малыша.

Во время приема лекарств симптомы исчезнут практически сразу, но помните, что курс необходимо допить до конца.

Бактерии могут размножаться в мочеполовом тракте и без какой-либо симптоматики (такое состояние называется бессимптомная бактериурия). В том числе для ее диагностики производится забор на мочи во время первого Вашего визита к доктору. Терапия антибиотиками также возможна и при бессимптоматической бактериурии.

Вопрос №2 Что мне нужно знать о бактериальном вагинозе во время беременности?

Бактериальный вагиноз – процесс избыточного роста во влагалище тех бактерий, которые в норме находятся в небольшом количестве. Симптоматика не всегда выражена, Вы можете замечать молочно-белые, сероватые выделения с неприятным, иногда рыбным запахом. (Запах усиливается после полового контакта). Также может быть чувство раздражения, жжения в области вульвы и влагалища, хотя примерно у половины женщин бактериальный вагиноз протекает бессимптомно.

Бактериальный вагиноз связан с повышением риска преждевременных родов и преждевременного излития околоплодных вод. Если у Вас есть симптоматика бактериального вагиноза или же риск преждевременных родов\угрозы прерывания беременности, то Ваш доктор проведет анализ на инфекции и возможно назначит антибиотики в случае положительного результата. Если течению Вашей беременности ничего не угрожает и у Вас нет симптомов, то такого обследования проводится не будет.

Вопрос 3. Что мне нужно знать о молочнице?

Молочница – один из самых распространенных симптомов во время беременности. Причиной молочницы являются дрожжевые грибки семейства Candida- Эти грибки встречаются примерно у трети женщин. Повышение уровня эстрогенов во время беременности приводит к тому, что влагалищном секрете повышается уровень гликогена – питательной среды для этих грибков. Это в свою очередь создает «комфортные» условия для их роста. Они становятся опасными, когда их рост начинает подавлять развитие нормальной микрофлоры.

Дрожжевая инфекция не влияет на развитие Вашего малыша. Во время родов Ваш малыш может контактировать с этими микроорганизмами – после у него могут появиться творожистый налет в ротовой полости. Это не опасно и быстро проходит у здоровых малышей.



Оставить комментарий или отзыв

Оставьте отзыв или комментарий здесь
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
ВАШЕГО РЕБЁНКА
Здесь будут показаны события именно вашего ребёнка, если вы зарегистрируйтесь