Зачатие
Беременность Недели
Роды
Новорожденный
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Месяцы

22.03.2015

29 неделя беременности: календарь беременности, беременность по неделям

Оценка статьи

10,0000

    Голосов

2

      Оценить     (Все голоса)

 

Ваш малыш растет

Ваш малыш весит сейчас около 1100 грамм, то уже больше килограмма! За следующие 11 недель он удвоит, даже утроит свой вес. Это произойдет, в том числе, за счет развития его подкожно-жировой клетчатки. Надо отметить, что на момент рождения в организме малыша есть не только «белый» жир (тот, который остается и во взрослом состоянии), но и бурый жир – этот тип жировой ткани необходим для поддержания температуры тела, по мере роста ребенка он исчезает (именно поэтому у подростков пропадают «детские» пухлые щечки).

Его дыхательная система продолжает созревать, равно как и его мышцы. А его голова стала намного больше – чтобы было достаточно пространства для головного мозга. И, безусловно, на такой интенсивный рост затрачивается больше питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы у малыша не возник дефицит необходимых веществ в Вашем рационе должно быть достаточно белка, витамина С, фолиевой кислоты и железа. На растущий скелет малыша затрачивается также много кальция. Примерно 250 мг кальция ежедневно откладывается в костной системе ребенка, поэтому убедитесь, что молочные продукты присутствуют в Вашем питании каждый день.

Каждый младенец развивается по-разному, даже еще в утробе матери. Данная информация позволяет получить Вам общее представление о внутриутробном развитии ребенка.

Вы и Ваша беременность

Ваш малыш становится активным в третьем триместре беременности. Ваш доктор может даже попросить отмечать шевеления малыша в течения дня.

Подсчет шевелений ведется за 1 час - как только Вы почувствовали, что малыш начал шевелиться, то лягте или сядьте и начните считать количество шевелений (не только «тычков», но и переворотов). Если Вы насчитали 10 шевелений за час или меньшее время – то можно остановиться.

Если же количество шевелений меньше, то попробуйте съесть что-нибудь сладкое и снова посчитать количество шевелений через 10-15 минут.

Если Вы заметили, что малыш шевелится менее активно ( меньше 10 шевелений за 2 часа), то обязательно сообщите об этом доктору.

Не нужно ждать нескольких дней, чтобы убедиться в этом точно. Возможно, в этой ситуации доктор попросит Вас прийти в женскую консультацию для дополнительного КТГ контроля – то есть наблюдения за сердцебиением малыша.

Пищеварение и беременность

Скорее всего, Вы уже знакомы не понаслышке с запорами и изжогой. Причина их возникновения – высокий уровень прогестерона, он обладает релаксирующим, то есть расслабляющим эффектом на гладкую мускулатуру не только матки, но и желудочно-кишечного тракта.

А как же справиться с запорами? Отсутствие стула в течение суток во время беременности требует применения дополнительных мер.

Скапливающие каловые массы уменьшают пространство в брюшной полости, это может привести к повышению тонуса матки, появлению неприятных ощущений в животе.

Вы можете использовать глицериновые свечи или микроклизмы с маслом, чтобы облегчить испражнение.

Геморрой

Регулярный стул также является профилактикой развития геморроя. Геморрой (или увеличение геморроидальных вен) возникает вследствие повышения давления в брюшной полости, застоя крови в венах малого таза. Важным фактором остаются врожденные особенности соединительной ткани, если у Вас есть склонность к варикозному расширению вен, то профилактика геморроя должны обязательно присутствовать во время беременности. Старайтесь меньше стоять или сидеть в течение длительного времени.

Если же геморроидальные узлы все-таки возникли, то можно использовать холодные компрессы, чтобы уменьшить болевые симптомы. В продаже существует огромное количество свечей для уменьшения симптомов геморроя, но Вам необходимо согласовать прием любых препаратов с Вашим доктором.

Если у Вас возникло кровотечение из геморроидальных вен – немедленно сообщите доктору!

Почему сложно лежать на спине?

Ваш малыш уже совсем большой – и становится ощутимой ношей для Вас. И с каждым днем становится все сложней спать и даже лежать на спине, это связано с так называемым «синдромом нижней полой вены». Когда Вы лежите, Ваша матка начинает сдавливать сосуды, нарушая приток крови к верхней части туловища –и у Вас появляется слабость, головокружение. Предотвратить это явления нельзя, можно лишь найти удобное положение на боку.

Оставить комментарий или отзыв

Оставьте отзыв или комментарий здесь
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
ВАШЕГО РЕБЁНКА
Здесь будут показаны события именно вашего ребёнка, если вы зарегистрируйтесь