Зачатие
Беременность Недели
Роды
Новорожденный
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Месяцы

22.03.2015

30 неделя беременности: календарь беременности, беременность по неделям

Оценка статьи

10,0000

    Голосов

4

      Оценить     (Все голоса)

 

Ваш малыш растет

Малыш весит уже около 1,5 килограммов. Сейчас его окружает достаточно большое количество околоплодных вод, но по мере его роста их объем будет уменьшаться. Его зрительный аппарат развивается, хотя на момент рождения ребенок видит все в перевернутом виде (вверх ногами) и лишь на расстояние нескольких сантиметров.


Вы и Ваша беременность

Третий триместр знаменуется возвращением чувства быстрой утомляемости, а еще Вы начинаете чувствовать себя неуклюже. И это немудрено – малыш с каждым днем становится все тяжелее, связки становятся все мягче, суставы фиксируются хуже, и Вы ощущаете, что теряете равновесие.

 Также расслабление, растяжение связок приводит к тому, что Вы в один момент обнаружите, что Ваши туфли стали Вам малы.

Ну и конечно, все эти события сопровождаются изменением настроения. Помните Ваши перепады настроения в начале беременности? Теперь к гормональным перепадам присоединяется страх перед неизвестностью. Как пройдут роды? Как будет себя чувствовать малыш? Мне будет больно? Такие вопросы мучают всех беременных.

 

 Поиск педиатра.

Я обнаружила, что найти хорошего педиатра, на самом деле, такое же важное и трудное дело, как и поиск хорошего гинекоголога. Поэтому начала искать заранее. Я обратилась за советом к своему врачу, акушерке, знакомым. Среди тех врачей, фамилии которых не раз услышала от разных людей, я и нашла нашего педиатра. Мария.



Боятся все. Страхи перед родами.

Мы собрали наиболее распространенные страхи, которые возникают в ожидании рождения малыша.

Я не смогу вынести боль.

Чуть меньше половины девушек боятся, что не вынесут боли во время родов. Другие же, наоборот, настроены, на полное отсутствие обезболивания. Во время родов расстановки сил, конечно, меняется – многих рожениц обезболивают с помощью эпидуральной анестезии, но остальные к своему удивлению обнаруживают, что могут справиться с болью и без помощи анальгетиков. Помните, что если Ваши схватки будут болезненны, никто не откажет Вам в анальгезии, а современные достижения медицины позволяют сделать процесс родов максимально комфортным и безопасным.

Мне сделают эпизиотомию в родах или у меня будет разрывы.

  • Эпизиотомия, разрез в области между влагалищем и анусом (промежности) – не рутинная процедура. Ее выполняют строго по показаниям, который выносит доктор, оценивая течение родов. Эпизиотомия – это всегда предотвращение более глубоких разрывов промежности, а также улучшение условий для рождения головки малыша. Самопроизвольный разрыв промежности может привести к более глубоким травме, восстановление после которой будет идти дольше. Если Вы хотите сделать все возможное, чтобы предотвратить разрыв промежности, то попробуйте начать массаж области промежности примерно за 5 недель до предполагаемого срока родов.

Я не смогу сдержать позывы в туалет во время родов

Безусловно, такой мысли есть у многих женщин, хотя не всех это смущает. Во-первых, перед родами будет произведена клизма, и все содержимое прямой кишки будет заранее эвакуировано. Во-вторых, если это и произойдет, никто даже не обратит внимание – так как схватки и потуги естественный процесс, в основе которого лежит тот же самый механизм. И это абсолютно естественно. Конечно, непредвиденные результаты этого процесса будут сразу же убраны – Вы даже не успеете ничего заметить.

Процесс родов будут стимулировать\ действия врачей могут навредить ребенку.

Такие страхи имеют место быть, но если Вы доверяете своему доктору и акушерке, то стоит отогнать плохие мысли прочь, так как Ваш эмоциональный настрой в буквальном смысле и есть ключ успешных родов.

Меня прооперируют

Лишь около 20% первородящих родоразрешаются путем операции кесарево сечения. И этот страх не имеет никаких оснований. Так как любое оперативное родоразрешение имеет четкие показания – доктора всегда исходят из позиций максимальной пользы для мамы и малыша. Конечно, если у Вас был настрой на естественные роды, а у Вас произошло кесарево сечение, то Вы можете чувствовать себя разочарованной, что не ощутили весь спектр чувств, который испытывают мамы во время и после родов. Но помните, что бОльшая часть мам отмечают, что их ожидания и реальные ощущения очень разнились, независимо от того были ли это естественные роды или кесарево сечение.

Я не успею в роддом

Роды дома – достаточно редкое явление, особенно если это Вам предстоят первые роды. В любом случае, Вы всегда можете позвонить Вашему доктору, как только у Вас начнутся схваткообразные боли или изольются воды.

Оставить комментарий или отзыв

Оставьте отзыв или комментарий здесь
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
ВАШЕГО РЕБЁНКА
Здесь будут показаны события именно вашего ребёнка, если вы зарегистрируйтесь