Зачатие
Беременность Недели
Роды
Новорожденный
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Месяцы

22.03.2015

32 неделя беременности: календарь беременности, беременность по неделям

Оценка статьи

10,0000

    Голосов

6

      Оценить     (Все голоса)

 

Ваш малыш растет

На этой неделе Ваш малыш весит уже около 1700 граммов – и это значительные размеры. Ваш темп набор веса – около 500 граммов за неделю, примерно половина из них приходится на малыша. На самом деле, малыш набирает около трети, даже половину своего веса за эти оставшиеся 7-8 недель, так как он запасает вещества, чтобы быть готовым к выживанию за пределами матки. Если до этого кожа малыша была сморщенной, то сейчас она становится гладкой.

К этому моменту малыш уже занимает определенное предлежание – чаще головное, то есть он переворачивается головкой вниз и сворачивается в позу эмбриона. Такая «конфигурация» позволяет малышу с наибольшим комфортом расположиться в этом тесном пространстве. Но часть малышей занимают и тазовое предлежание (а совсем уникальные человечки даже поперечное положение). Пока еще рано волноваться о том, в каком положении окажется малыш перед родами – у него есть еще много возможностей, чтобы перевернуться.

Каждый младенец развивается по-разному, даже еще в утробе матери. Данная информация позволяет получить Вам общее представление о внутриутробном развитии ребенка.

Вы и Ваша беременность

Напоминаем, что за время беременности с Вами происходят удивительные изменения: объем крови увеличился практически в 1,5 раза, Ваша матка заняла значительное пространство в брюшной полости. И эти все изменения не прошли бесследно – могли появиться одышка, изжога. Помните, чтобы облегчить эти симптом необходимо кушать небольшими порциями и спать с приподнятым головным концом кровати

Если у Вас начало «тянуть» в пояснице, обязательно сообщите доктору, особенно, если до этого Вы не отмечали подобных ощущений – это может быть симптомом преждевременных родов.

Безусловно, в большинстве случаев боль в пояснице связана с ростом матки, изменением центра тяжести, растяжением связочного аппарата – все это приводит к бОльшей нестабильности позвоночника. Именно поэтому возникает дискомфорт, когда Вы долго ходите, сидите, переворачиваетесь, встаете, сгибаетесь, поднимаете что-то.

Возможно, Вы сейчас находитесь в размышлениях – нужно ли присутствие родных людей на родах? Возможность заключение контракта с врачом или больницей допускает присутствие близких людей на родах. Но что предпочтете именно Вы – захотите ли Вы видите свою маму или мужа на родах.

Часто мужья ощущают себя растерянными из-за той непривычной обстановки, в которую они попадают во время родов и тех эмоций, которые они испытывают.

Однако, большинство женщин отмечают, что присутствие близких людей во время первого периода родов (то есть до полного раскрытия маточного зева, начала потуг) очень поддерживало их.

Вы уже можете попробовать сделать первые фото Вашего малыша - с помощью ультразвуковой техники, используя специальную 3 D обработку. Единственное, что нужно иметь в виду, что данное мероприятие можно совместить с плановым осмотром – так как проведение ультразвука только для «фото» не есть безопасное мероприятие

На заметку

Вы продолжаете вести дневник сновидений? Ваши сны могут быть фантастически разнообразны – и все благодаря беременности.

Не стесняйтесь растяжек. Они есть практически у 90% беременных – а это значит, что Вы в шикарной компании.

По мере того, как Ваша матка растет, Вы можете заметить, что Ваш аппетит … уменьшается. Старайтесь кушать понемножку – не нужно дожидаться выраженного чувства голода, чтобы съесть все, что есть в холодильнике.

Оставить комментарий или отзыв

Оставьте отзыв или комментарий здесь
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
ВАШЕГО РЕБЁНКА
Здесь будут показаны события именно вашего ребёнка, если вы зарегистрируйтесь