Зачатие
Беременность Недели
Роды
Новорожденный
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Месяцы

22.03.2015

34 неделя беременности: календарь беременности, беременность по неделям

Оценка статьи

8,7500

    Голосов

4

      Оценить     (Все голоса)

 

Ваш малыш растет

К 34 неделе беременности Ваш малыш стремительно набирает вес. Он уже приближается к доношенному сроку. На этом сроке вес малыша может варьироваться, но, как правило, он уже больше 2 килограмм. Конечно, последние несколько недель очень волнительны, особенно опасениями о преждевременных родах. Но не стоит бояться – если у малыша нет проблем со здоровьем, то роды с 34 по 37 неделю беременности не грозят ничем серьезным. Такие детки остаются в реанимации новорожденных только для наблюдения и скоро ни в чем не уступают доношенным малышам.

Каждый младенец развивается по-разному, даже еще в утробе матери. Данная информация позволяет получить Вам общее представление о внутриутробном развитии ребенка

Вы и Ваша беременность



На этой неделе Вы можете заметить, что усталость снова вернулась к Вам. Конечно, она уже не напоминает состояние близкое к коме, которое было в I триместре, но, все-таки, ощущается Вами. И на это есть все причины - активность Вашего малыша не совпадает с Вашим режимом – и Вы в полной мере ощущаете его «ночные танцы». Пикантности ситуации придают частые походы в туалет и постоянный поиск удобной позиции ночью.

Сейчас самое время расслабиться и набраться сил перед предстоящими родами – но это не значит, что сил нужно набираться у холодильника!

Если у Вас есть отеки, Вы уже набрали более 12-13 килограмм, то стоит сконцентрироваться на режиме питания. Исключите из рациона жирное, соленое, жареное и сладкое – Ваша еда не должна содержать соли и, конечно, избыточное количество калорий.

Обратите внимание на состояние Вашей кожи – иногда могут появляться высыпания по типу крапивницы. Они безвредны, но для того, чтобы исключить иные проблемы – сообщите об этом Вашему доктору.

Если у Вас появился зуд на коже – сразу сообщите Вашему доктору. Часто это связано с нарушением работы печени и требует лечения.

Кесарево сечение

Вопрос 1. Какова вероятность, что у меня будет кесарево сечение?

Около 30-40% процентов от всех родов составляет родоразрешение путем операции кесарево сечения. В большинстве случаев – это плановые операции, экстренные операции проводятся всегда в целях максимально благоприятного исхода для ребенка и матери.

Вопрос 2. В каких случаях мне будет показано кесарево сечение?

Операция кесарево сечение в срочном или экстренном порядке может проводиться в случае возникновения осложнений в родах (длительного безводного промежутка, нарушения сердечного ритма у малыша, слабость родовой деятельности, клинический узкий таз).

Плановое кесарево сечение проводится в случае, если:

  1. У Вас уже было 2 кесаревых сечения (если у Вас было 1 операция кесарево сечение, то доктор рассматривает наличие других показаний к операции)

  2. У Вас были другие операции на матке (например, удаление миоматозного узла)

  3. У Вас многоплодная беременность (родоразрешение через естественные пути показано только в случае головного предлежания обоих плодов).

  4. Ваш малыш весит больше 4800 грамм (гигантские размеры плода)

  5. Ваш малыш в тазовом предлежании (в ряде случаев) или же в поперечном положении.

  6. Ваша плацента расположена низко к внутреннему зеву (краевое или полное прикрепление плаценты)

  7. У малыша обнаружены особенности развития, при которых показано оперативное родоразрешение.

  8. ВИЧ-инфекция с высоким титром вирусной нагрузки.

Вопрос 3. Как проходит операция?

Утром перед операцией Вам будет проведена очистительная клизма. Перед операцией Вам будет установлен периферический венозный катетер и мочевой катетер. После этого Вы переместитесь в операционную, где будет проведена спинальная анестезия. Вас попросят лечь на левый бок и свернуться калачиком (или же сесть и наклониться вперед). После установки катетера (Вы почувствуете лишь укол в спину) Вы ляжете на спину и будете отвечать на вопросы анестезиолога о своих ощущениях. Скоро Вы почувствуете, что способность двигать ногами пропадает, но при этом Вы чувствуете прикосновения, но не можете понять их характер (температуру, силу давления, болезненность).

Во время операции Вы видите лишь анестезиолога и головы хирурга, при этом Вы можете все слышать и общаться с докторами. Самый дискомфортный момент приходится на извлечение малыша – Вы ощущаете выраженное давление на живот, после извлечения Вы видите и слышите малыша. Как правило, малыша практически сразу уносят – для осмотра неонатологом, взвешивания и обработки.

Во время операции Вы можете чувствовать тошноту, может кружиться голова. Не бойтесь – эти ощущения связаны с тем, что кесарево сечение – полостная операция.

В среднем операция длится 30-35 минут, если у Вас уже были операции кесарево сечения, то длительность может увеличиваться.

После операции Вас перемесят в палату интенсивной терапии. Первые 2 часа на Вашем животе будет находиться грелка со льдом – и эти часы будут достаточно дискомфортны, так как Вы будете чувствовать озноб.

Чувство озноба связано с последствиями анестезии – на время операции нервная система не может регулировать просвет сосудов в нижней части тела, происходит большая теплоотдача. И после операции возникает компенсаторная реакция.

После окончания действия Вы будет чувствовать болезненные ощущения – но не переживайте, обезболивание будет проводиться регулярно, а часть мам находят состояние комфортным и без обезболивания.

Помните, самый тяжелый период – первые 24 часа после операции, а потом Вы увидитесь с Вашим малышом, и Ваше настроение резко поднимется.

Оставить комментарий или отзыв

Оставьте отзыв или комментарий здесь
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
ВАШЕГО РЕБЁНКА
Здесь будут показаны события именно вашего ребёнка, если вы зарегистрируйтесь