Зачатие
Беременность Недели
Роды
Новорожденный
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Месяцы

22.03.2015

35 неделя беременности: календарь беременности, беременность по неделям

Оценка статьи

9,8333

    Голосов

6

      Оценить     (Все голоса)

 

Ваш малыш растет

У Вашего малыша сейчас нет достаточно пространства для маневров, поэтому, скорее всего, Вы не будете ощущать каких- то плавающих движений или поворотов. Но при этом частота и интенсивность «тычков» и «пинков» остаются на прежнем уровне. Его почки практически полностью сформированы, равно как и печень. В целом, малыш уже полностью сформирован – в следующие недели он будет набираться сил и, конечно, дополнительного веса.

Каждый младенец развивается по-разному, даже еще в утробе матери. Данная информация позволяет получить Вам общее представление о внутриутробном развитии ребенка

Вы и Ваша беременность

Итак, Ваша матка с каждым днем растет – и теперь она находится где-то под ребрами. Вы это отчетливо ощущаете – одышка, изжога, учащенное мочеиспускание. Все эти прелести радуют Вас сполна. Если же Вы по какой-то причине не замечаете подобных симптомов – то Вам невероятно повезло.

А тем временем, Вы начинаете посещать Вашего акушер-гинеколога каждую недель. Примерно с 35 по 37 неделю беременности гинеколог возьмет посев из влагалища – для определения роста стрептококка группы В. (Сам посев берется стерильной ватной палочкой – поэтому не переживайте, он не доставит Вам никакого дискомфорта).

Стрептококк группы В безвреден для взрослых людей, но у новорожденного он может вызвать серьезные осложнения (пневмония, менингит, сепсис).

В связи с тем, что около 10-30 процентов беременных женщин не знают о наличии инфекционного процесса, то данная процедура стала рутинным скринингом. Раньше этого срока скрининг не проводится из-за того, что стрептококк может самостоятельно элиминироваться (уничтожаться) организмом. Статистически показано, что наличие стрептококка именно после это срока беременности указывает на то, что он будет присутствовать и на момент родов – поэтому именно обнаружение данной бактерии на этом сроке является показанием к назначению антибиотикотерапии.

Сейчас самое время подумать о том, как правильно спланировать процесс родов.

Вопрос 1. Как я могу подготовиться к поступлению в родильный дом?

Посмотрите по карте, какие родильные дома ближайшие к Вашему дому, какие кратчайшие пути подъезда к ним (в зависимости от дорожной ситуации в том числе). Не забудьте узнать, где можно припарковать машину, особенно это актуально в том случае, если Ваш муж будет присутствовать на родах.

Вопрос 2. Какие мои действия после того, как я приехала в родильный дом?

Безусловно, детали варьируются в зависимости от конкретного родильного дома, но в целом процесс выглядит следующим образом.

Сначала в приемном отделении Вас регистрируют, Вы проходите осмотр акушером и ультразвуковое исследование. В зависимости от Вашего состояния Вам могут определить либо в палату отделения патологии беременности (для ожидания наступления регулярной родовой деятельности) или в родильный блок (если Вы уже вступили в роды или у Вас есть все предпосылки для этого).

В случае госпитализации в родильный блок в приемном отделении Вам сделают клизму и произведут забор крови (для определения группы крови, резус-фактора, ВИЧ-инфекции, гепатитов и сифилиса).

Вопрос 3. Что дальше?

В случае госпитализации в отделении патологии беременности Вы познакомитесь в Вашим доктором и определитесь с дальнейшими действиями: будет ли это выжидательная тактики или подготовка родовых путей будет начата сразу же.

Если Вы будете госпитализированы в родильный блок, то в этом случае будет проводиться постоянный контроль за родовой деятельности (включающий КТГ-мониторирование плода и влагалищные исследования).

Оставить комментарий или отзыв

Оставьте отзыв или комментарий здесь
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
ВАШЕГО РЕБЁНКА
Здесь будут показаны события именно вашего ребёнка, если вы зарегистрируйтесь