Зачатие
Беременность Недели
Роды
Новорожденный
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Месяцы

22.03.2015

36 неделя беременности: календарь беременности, беременность по неделям

Оценка статьи

10,0000

    Голосов

4

      Оценить     (Все голоса)

 

Ваш малыш растет

Ваш малыш стал совсем большим! Теперь у него практически исчезла творожистая смазка, которая защищала его кожу от действия околоплодных вод. Он постоянно заглатывает околоплодные воды, и в желудочно-кишечном тракте начинается образовываться черная густая масса – первый кал или меконий.

К концу этой недели малыш еще считается недоношенным (доношенные дети считаются с 39-40 недели гестации). Скорее всего, к этому сроку малыш уже находится в головном предлежании, но даже если он еще не перевернулся, то еще есть время для наружного акушерского поворота или специальной гимнастики.

Каждый младенец развивается по-разному, даже еще в утробе матери. Данная информация позволяет получить Вам общее представление о внутриутробном развитии ребенка

Вы и Ваша беременность

Вы уже и сами ощущаете, что последний месяц беременности время самого томительного ожидания, которое совмещается с чувством нарастающего дискомфорта (изжога, учащенное мочеиспускание)

Предвестниковые, тренировочные схватки Брекстона-Хикса с каждым днем становятся все чаще.

Помните, что в любом случае на данном сроке Вы не должны ощущать схватки чаще, чем 4 раза за 1 час.

Уже через несколько недель Вы вполне можете ожидать начала регулярных схваток (каждые 5 минут в течение часа).

В 36 недель при появлении тонуса матки, выделений, частых регулярных схваток стоит обратиться к Вашему доктору без промедлений.

Даже если Ваша беременность протекает без проблем лучше отказаться от поездок (любым транспортом) на дальние дистанции во время последнего месяца, так как вероятность начала родов в любой момент велика. На самом деле, некоторые авиакомпании отказывают в перелете беременным женщинам с 36-й недели беременности

Это интересно: периоды родов.

 

Средняя продолжительность родов для первородящих составляет примерно 15 часов (для повторнородящих женщин эта цифра может сократиться до 8 часов).

Все роды условно подразделяются на три периода:

Первый период

 Начинается вместе с регулярными схватками (через каждые 5 минут). Во время этого периода происходят изменения в Вашей шейке матки – она становится мягкой и сглаживается, образуя маточный зев.

На самом деле, иногда сложно определить точное начала первого периода родов, так как уже регулярные схватки не отличаются по своей силе от предвестниковых.

Первый период родов в свою очередь подразделяется на 2 фазы: латентную и активную. Латентная фаза длится вплоть до открытия маточного зева до 4 сантиметров. С момента начала активной фазы первого периода схватки увеличиваются по силе и продолжительности.

Последняя часть первого периода родов (момент открытия шейки матки с 8 до 10 сантиметров) – характеризуется максимально болезненными схватками.

Второй период родов

Когда маточный зев полностью раскрыт начинается второй период родов: головка плода опускается на тазовое дно и происходит рождение малыша. Этот период может длиться от нескольких минут до часов.

С каждой потугой головка опускается все ниже до момента ее «прорезывания» (когда она становится видна). Сначала происходит рождение головка, потом плечиков малыша, а далее малыш рождается полностью.

Третий период родов

Начинается сразу после рождение малыша - это рождение последа. Болезненность потуг во время рождения последа значительно ниже.

На заметку!

Вы можете заранее подумать, кому Вы бы хотели сообщить новость о рождении малыша. Даже составиться список с номерами телефонов – во-первых, это позволит быстро сообщить новость всем близким, а во-вторых, сохранит приватность (в том случае, если Вы хотите первые несколько дней избежать поздравлений и излишнего внимания).

Оставить комментарий или отзыв

Оставьте отзыв или комментарий здесь
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
ВАШЕГО РЕБЁНКА
Здесь будут показаны события именно вашего ребёнка, если вы зарегистрируйтесь