Зачатие
Беременность Недели
Роды
Новорожденный
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Месяцы

22.03.2015

37 неделя беременности: календарь беременности, беременность по неделям

Оценка статьи

9,2857

    Голосов

7

      Оценить     (Все голоса)

 

Ваш малыш растет

Ваша предполагаемая дата родов становится все ближе и ближе. Хотя роды на 37 недели еще считаются преждевременными, а малыш - недоношенным. Следующие 2 недели необходимы для полной подготовки центральной нервной системы, эндокринной и других систем малыша к работе вне Вашей утробы, уже в самостоятельной жизни.

Именно поэтому, даже если Вам предстоит плановое кесарево сечение, Ваш врач не рекомендует госпитализацию раньше конца 38 - начала 39 недели беременности.

Что же касается веса малыш – сейчас его вес может быть очень разным (как правило, от 2800 до 3500 грамм). Если Вы считаете, что малыш еще совсем маленький, то не волнуйтесь: он еще наберет несколько сотен грамм к своему рождению.

У малыша уже могут быть волосы на голове, длиной до нескольких сантиметров. Иногда их цвет оказывается сюрпризом для мамы (рыжие или светлые волосы у ребенка от родителей шатенов) – в течение первых месяцев жизни цвет глаз и волос малыша может поменяться)

Каждый младенец развивается по-разному, даже еще в утробе матери. Данная информация позволяет получить Вам общее представление о внутриутробном развитии ребенка

Вы и Ваша беременность

Предвестниковые схватки становятся с каждым днем все сильнее. На этой неделе Вы уже можете заметить отхождение слизистой пробки – обильного количества слизи, иногда окрашенной в коричневатый цвет. Это означает, что начинаются изменения в структуре шейки матки – она начинает готовиться к родам.

Помните, что если Вы заметили алые кровянистые выделения – это знак к немедленному обращению к доктору.

Спросите Вашего доктора о результатах анализа определения стрептококка группы В . В случае его обнаружения, у Вас еще остается время для проведения антибактериальной терапии.

Продолжайте следить за активностью малыша – периодически подсчитывайте шевеления за один час. Если малыш начал шевелиться меньше, необходимо сразу сообщить доктору, чтобы своевременно провести КТГ мониторирование плода.

И конечно, последние недели перед родами – время полноценного отдыха, старайтесь выделять время для полноценного сна каждый день. Конечно, полноценный сон ночью достаточно проблематичен в третьем триместре – именно поэтому дневной сон необходим каждой беременной.

Первые знаки подготовки организма к родами и начала родов

На самом деле, никто не может предсказать, в какой именно момент начнутся роды. Ваше тело начинает готовиться к родам примерно за месяц. В это же время Вы можете оставаться в неведении или же заметить изменения, происходящие в Вашем организме.

Мы постарались отразить те симптомы, которые Вы можете заметить перед началом родов (за несколько дней или же часов):

  1. Ваш малыш опустится чуть ниже (то есть головка малыша или предлежащая часть прижмется к входу в малый таз). Особенно это явление заметно во время первой беременности - Вам станет легче дышать, но в то же время Вы ощутите давление на низ живота.

  2. Предвестниковые схватки станут сильнее и длительнее, могут появиться боли похожие на менструальные.

  3. Отхождение слизистой пробки. Эта слизь находится в цервикальном канале, защищая внутреннюю полость матки от внешней среды (флоры влагалища). В слизи можно обнаружить коричневатые или розоватые прожилки крови – поэтому она выглядит окрашенной.

  4. Излитие околоплодных вод. Вы можете заранее запастись дома парой тестов для определения околоплодных вод. Независимо от количества выделившихся вод – сообщите об этом доктору.

Как определить, что родовая деятельность началась?

Иногда сложно отличить тренировочные схватки от регулярной родовой деятельности.

Вот несколько подсказок, которые помогут Вам определиться стоит ли ехать в родильный дом немедленно:

Тренировочные схватки непредсказуемы. Вы не знаете, когда будет следующая схватка, ее длительность и силу. Хотя такие тренировочные схватки в один момент перейдут в начало первого периода родов – станут регулярными и более интенсивными.

Болевые ощущения во время ложных схваток сконцентрированы в центре низа живота. Во время регулярных схваток Вы можете ощущать опоясывающие боли (во время самой схватки).

Ложные схватки могут прекратиться при смене положения тела, когда Вы отвлечетесь на что-то или примете спазмолитики (но-шпу, ректальные свечи).

Оставить комментарий или отзыв

Оставьте отзыв или комментарий здесь
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
ВАШЕГО РЕБЁНКА
Здесь будут показаны события именно вашего ребёнка, если вы зарегистрируйтесь